【10/7開催】東北大学エネルギーシンポジウム「東北から変えるエネルギーの価値 地域から始めるゼロカーボン社会」

2021.09.14

東北大学環境科学研究科は、東北大学エネルギーシンポジウム「東北から変えるエネルギーの価値 地域から始めるゼロカーボン社会」を開催します。

東北大学は、エネルギーに関する様々な研究の推進と、その社会実装を目指す全学的組織として、 学際研究重点拠点「エネルギー価値学創生研究推進拠点」 を平成31年4月に設立しました。 地球温暖化の原因である二酸化炭素の排出量削減は急務です。今回のシンポジウムは、第1部では国や地域から始まるカーボンニュートラルの現状と未来への展望を、第2部では東北大学における新しいエネルギー技術研究の最前線を皆様に紹介いたします。東北から始まる新しいエネルギー価値学に是非ご期待ください。