HOME > ニュース > プレスリリース > 株式会社エフエム仙台と連携・協力に関する覚書を締結しました

株式会社エフエム仙台と連携・協力に関する覚書を締結しました

2022.03.30|プレスリリース

東北大学グリーン未来創造機構は、3月30日(水)に株式会社エフエム仙台と連携・協力に関する覚書を締結しました。

この覚書は、本機構と株式会社エフエム仙台の両者が有する人的資源・知的資源・環境資源等をこれまで以上に連携・協力することで、地球温暖化をはじめとする環境及び社会問題を解決し、自然災害や感染症等のあらゆる災害に対して、レジリエントでかつ持続可能な未来社会の実現に貢献することを目指します。

「Date fm × 東北大学グリーン未来創造機構 SDGs ACTION」プロジェクトを立ち上げ、4月18日(月)~4月22日(金)のSDGsをテーマにしたDate fmスペシャルウィークには、本機構の取組や本学学生のSDGsに関する取組などを情報発信します。

【主な連携・協力事項】

1. 災害や防災・減災に関する事項
  2. SDGsに関する事項
  3. その他、甲及び乙の協議により必要と認められる事項