HOME > ニュース > 報告 > Degas株式会社 牧浦 土雅氏と周栄 行氏が来訪されました

2022.04.13|報告

2022年4月12日、Degas株式会社CEO牧浦 土雅氏と周栄 行氏が東北大学グリーン未来創造機構に来訪されました。

牧浦氏は西アフリカの小規模農家の所得向上とテクノロジーを用いてカーボンニュートラルを同時推進していくプロジェクトを牽引し、2014年にはTED『世界の12人の若者』に選出されました社会実業家です。

佐々木機構長と面談が行われた後、東北大学史料館を見学し、その後、国際文化研究科の劉教授や農学研究科の加藤准教授らと面談を行いました。

面談の中で、本機構が有する知見に大変興味を抱かれ、今後の協力関係の発展の可能性についても話題になりました。

佐々木機構長と面談される様子(左:牧浦氏、右:周栄氏)