HOME > ニュース > プレスリリース > AI inside株式会社と「持続可能な未来づくり」に関する連携協定を締結しました

2022.06.21|プレスリリース

東北大学とAI inside 株式会社は、AI、インテリジェンスの社会実装の検証支援並びにビジネス創出、AI・データサイエンス分野における人材育成などを通じた人類の持続可能な未来づくりに関する連携協定を 2022年6月20日(月)に締結しました。具体的には、以下の事項について連携・協力しながら、社会の発展に寄与してまいります。

【連携・協力事項】
・ 研究開発分野のAI,インテリジェンスの社会実装の検証やデータを活用した新産業創出に関する事項
・ AI・データサイエンス人材に関する事項
・ スタートアップに関する事項 など