HOME > ニュース > 報告 > 【報告】筑波大学附属駒場中学校3年生が校外学習のため来訪されました

2023.05.25|報告

2023年5月17日、筑波大学附属駒場中学校(東京都世田谷区)の3年生5名が校外学習の一環として、東北大学グリーン未来創造機構に来訪されました。

はじめに東北大学史料館と魯迅の階段教室を見学し、その後、校外学習のテーマである「宮城県で行われている環境保全の取り組み」について、河田総長特命教授(高度教養教育・学生支援機構教養教育院)と劉准教授(教育学研究科)からご説明いただきました。

講義中には積極的に質疑応答がなされるなど本機構の取り組みに関心を抱いていただき、最前線の研究者から直接話を伺うことができる貴重な機会になりました。