HOME > ニュース > おしらせ > 『メニコン×東北大学 みる未来のための共創研究所』を設置しました

2024.03.01|おしらせ

グリーンクロステック研究センター長 岡部朋永 教授が統括責任者を務める本共創研究所は、NanoTerasuをハブとする産学連携による研究活動を推進し、理想のコンタクトレンズと、環境配慮型コンタクトレンズ流通の構築を実現することで、東北大学とともに、メニコンが目指す「新しい”みる”」を創出します。

【共創研究所概要】

名称:「メニコン×東北大学 みる未来のための共創研究所」
運営体制:
運営総括責任者 伊藤恵利
(株式会社メニコン メニコンフューチャーデバイスラボラトリー 所長、東北大学 特任教授)
運営支援責任者 岡部朋永
(東北大学 大学院工学研究科 航空宇宙工学専攻 教授、
 グリーン未来創造機構 グリーンクロステック研究センター センター長)
設置場所:東北大学 青葉山キャンパス ハッチェリースクエア3階
設置期間:2024年4月1日~2027年3月31日

◆東北大学HPニュースにも掲載されています。コチラ