HOME > ニュース > おしらせ > 学生発プロジェクトが福島イノベーション・コースト構想の支援事業に採択されました

2022.06.01|おしらせ

東北大学の学生3名が企画・運営をし、福島県双葉郡を中心に若者向けツアー「パレットキャンプ」を開催しているRurioが、福島イノベーション・コースト構想の支援事業に採択されました。

今回の事業では、パレットキャンプ等でコミュニティに参加した多様な人々との繋がりを活用し、ツアーのみならず、雑誌制作や商品開発など、法人化に向けた具体的な取り組みを進め、より多くの人に関わってもらい地域へ興味を持ってもらうこと、それによる交流・関係人口の拡大を目指しています。

グリーン未来創造機構は、このような学生発プロジェクトを組織としてバックアップして参ります。

パレットキャンプの情報はこちら

福島イノベーション・コースト構想はこちら