HOME > ニュース > プレスリリース > 『セイコーエプソン×東北大学サスティナブル材料共創研究所』を開設しました

2023.08.31|プレスリリース

東北大学と、セイコーエプソン株式会社(長野県諏訪市、代表取締役社長 小川恭範、以下 エプソン)は、2023年8月に東北大学片平キャンパスに『セイコーエプソン×東北大学 サスティナブル材料共創研究所』(以下 共創研究所)を開設し、本格的なプロジェクトを開始しました。

詳細はこちらをご覧ください。
東北大学WEB プレスリリース

◆共創研究所について
大学内に企業との連携拠点を設けるとともに、大学の教員・知見・設備等に対する部局横断的なアクセスを可能とすることで、共同研究の企画・推進、人材育成、および大学発ベンチャーとの連携をはじめとする多様な連携活動を促進する制度。