HOME > ニュース > 報告 > 福島国際研究教育機構(通称:F-REI)と基本合意書を締結しました

2024.03.12|報告

2024年3月8日(金)東北大学と福島国際研究教育機構(通称:F-REI)は

「国立大学法人東北大学と福島国際研究教育機構との連携協力に関する基本合意書」を締結しました。

本合意をもって、

研究開発、人材育成、産業化、人材の交流、双方保有の施設・設備の相互利用、その他を含めた事項について連携して参ります。

また、当日は東北大学大学院医学系研究科とF-REIで

「国立大学法人東北大学大学院医学系研究科と福島国際研究教育機構との教育・研究協力に関する協定書」も締結しております。

こちらでは連携講座を組成し、共同で運営していく予定です。

東北大学総長大野英男とF-REI山崎光悦機構長
東北大学大学院医学系研究科長石井直人とF-REI山崎光悦機構長